FC2ブログ

心を込める


近くのお気に入りの
イタリアンでランチ
今日も本当に美味しかった。

もちろんシェフの腕もあるだろうが
美味しいと感じるのは、
やはり心がこもっているのだと思う。

心は見えないけれど
必ず伝わるもの

以前、スカイツリーの近くの
おせんべい屋のおじいさんが
言っていた言葉が忘れられない

「俺は営業なんかしたことはない。
買いに来る人が
いないということは、
おせんべいに
心がこもっていないということ。
心を込めて一生懸命作れば、
お客さんがお金を握りしめて
おせんべいを分けてほしいと
やってくるんだ。」

心を込めて
ていねいに仕事をする。
いい仕事をする基本

自らに言い聞かせています。


「はっぴいきゃりあ研究所」はこちら



キャリア・仕事 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2014/07/10 14:14
コメント

管理者のみに表示